La Bénichon
(September / Fribourg)

Trois jours de bombance, crénom!

La Bénichon, das dreitätige Festessen, zum Alpabzug im Herbst wird in der welschen Schweiz noch immer gerne gefeiert. Eine gute Gelegenheit sich den Bauch vollzuschlagen - ein süsser Senf, Safranbrötchen (Cuchaules), verschiedene Hauptgänge und delikate Bracelets verführen zumindest dazu. Mit einem Text über die facettenreiche Vergangenheit des Safrans, der wichtigsten Zutat für die ‚Cuchaule de Bénichon’.

Mit 4 Rezepten.
Text von Severin Rüegg, Fotografien von Geoffrey Cottenceau und Romain Rousset.

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La Bénichon
Sonntagsfreuden Heft N°2 (September / Fribourg)
2006, 32 Seiten, 6 farbige Abb., Format 14,5 x 21 cm, Heft, drahtgeheftet, deutsch/französisch
ISBN 978-3-03919-101-7, Fr. 12.00, Euro 9.00